点击这里添加你的文字6月19日,第十四届G100国际葡萄酒及烈酒评选赛顺利结束了第二天赛程。评审工作有条不紊,由34位国内外知名评审专家共同完成,尽显严谨专业。

今天现场,8号评审桌还出现了一个小高潮,评选出了本次比赛的第一款满分酒!

到底是哪一款酒引得评委们赞不绝口?让我们一起来一探究竟吧!

满分酒款点评

听了评委们的描述,大家可以猜一猜这款酒是来自于中国哪一个产区呢?让我们期待结果揭晓的那一刻!

对于品评工作中出现的意外之喜,评委们也各有体会,让我们一起听听他们怎么说!

评审主席有话说

段长青教授

中国的消费者与欧美国家的消费者不同,由于文化差异和饮食差异,消费者们对于葡萄酒的需求是不一样的。一些特殊的葡萄酒,比如甜型葡萄酒或者阿斯蒂,在口味上都更适用中国的消费者。

评委点评

魏俊
今年是不同寻常的一年,出乎我们的意料,这次参赛的酒款达到2500多款,创造了历史新高,丝毫没有受到疫情的影响,这也体现了葡萄酒在未来的潜力。希望疫情之后G100可以帮助所有从业人员、酒商、消费人群建立更繁荣、更有价值的葡萄酒市场。

齐绍仁
今年是我第六次参加G100大赛,2020年是相当特殊的一个年份,本次比赛中以国内的评委居多。虽然少了一些国际元素,但是这样更能够贴近中国的消费者。

汪子懿
今天的比赛非常的成功,我很惊喜的发现中国的烈酒已经具有了世界级的水平,尤其是白兰地。而且相比于同类的进口酒,它们的价格更低廉,我认为会出现一定的消费倾向。

李想

我是第一次以评委身份参加G100大赛,感觉今年参赛酒款特别多。今天澳洲的一款西拉惊艳到了我,表现的非常好。我希望以后还能够多参加这样的赛事。

秦岭

国产酒在今天的评审中给我很大的惊喜,让我印象很深刻。随着接触的变多,我相信消费者会更加倾向国产葡萄酒。

更多现场花絮!

G100致力于为消费者选出性价比最好的葡萄酒

让我们继续期待明天登场的酒款!